Pages

Kamis, 29 Desember 2011

Resep Masakan Perancis

Resep Menu Penutup Dari Negara Prancis : Resep FRUIT TARTLET


Resep sajian penutup dari Negara prancis : Resep FRUIT TARTLET (Prancis)Bahan Kulit FRUIT TARTLET:
  • 220 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 60 gr gula kastor
  • 125 gr mentega didinginkan
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sdt air es
Bahan Krim:
  • 250 ml susu full cream
  • 1 kuning telur
  • 30 gr gula pasir
  • sedikit garam
  • 20 gr tepung maizena
  • 1 sdm mentega
  • sedikit esens vanili/rum
Bahan Isi:
  • Aneka buah segar (anggur, ceri, nanas, pisang, kiwi, stroberi), potong-potong
Bahan Olesan:
  • 1/2 bks agar-agar putih
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 1/2 gelas air
  • 50 gr cokelat batangan, tim, untuk lapisan dasar
Cara Membuat FRUIT TARTLET:
  1. Buat kulit: Campur tepung terigu, gula kastor, garam, letakkan dalam wadah, buat lubang, letakkan mentega dan kuning telur di tengahnya. Uleni dengan ujung jari hingga tercampur merata dan kalis. Bentuk bulat, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit dan tutuplah dengan plastik.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm, cetak bulat, masukkan ke dalam cetakan pie yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin.
  3. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya hingga 160 derajat Celcius. Panggang hingga warnanya kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  4. Buat krim: Campur sebagian susu dengan maizena, sisihkan. Didihkan susu yang sebagian lagi, bersama gula, garam. Kecilkan api setelah mendidih, ambil 2 sdm campur dengan kuning telur, aduk rata. Masukkan larutan susu dan maizena, aduk rata, tambahkan campuran kuning telur dan susu. Masak dengan api kecil hingga mengental dan tambahkan butter. Aduk rata, angkat. Setelah hangat, masukkan rum. Simpan dalam lemari pendingin dengan ditutup plastik selama 2 jam.
  5. Buat olesan: Campur agar, air dan gula, masak. Sisihkan.
  6. Penyelesaian: Ambil mangkuk pai, olesi dengan cokelat tim, isi dengan krim, susun potongan buah di atasnya, olesi dengan rebusan agar agar terlihat mengkilat.
Untuk 18 buah
Nilai gizi per porsi
Energi: 181 Kal
Protein: 3 gr
Lemak: 11 gr
Karbohidrat: 19 gr
Sumber : Tabloid-nakita.com

============================$$$$$$$$$$$$$$$$$$==============================

Resep Menu Pembuka Istimewa Natal dan tahun Baru : CHRISTMAS LOG From PRANCIS


Resep masakan Enak untuk perayaan Natal dan Tahun Baru : Resep CHRISTMAS LOG (PRANCIS)Bahan Membuat CHRISTMAS LOG:
  • 100 g mentega
  • 75 g gula halus
  • 1 btr telur
  • 200 g tepung terigu
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 sdt jahe bubuk
Bahan Glasur:
  • 4 sdt putih telur
  • 200 gr gula halus
  • 4 sdt air jeruk nipis
  • Pewarna makanan
  • Permen makanan/ gula warna warni
Cara Membuat CHRISTMAS LOG:
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, tambahkan telur, kocok kembali.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, ayak, kemudian tuang dalam kocokan mentega sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  3. Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, cetak mirip boneka atau santaclaus. Tata dalam loyang yang telah dioles mentega putih. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 25 menit. Angkat.
  4. Membuat Glasur: Campur gula halus, putih telur, dan air jeruk nipis, aduk hingga rata. Bagi menjadi tiga bagian. Beri masing-masing warna hijau, merah dan biarkan salah satunya berwarna putih.
  5. Hias kue kering dengan glasur sehingga menjadi bentuk boneka yang lucu, keringkan.

Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 153 Kal
Protein: 1,5 g
Lemak: 8,8 g
Karbohidrat: 17,8 g
Sumber : Tabloid-nakita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar