Pages

Rabu, 28 Desember 2011

Resep Masakan Eropa

Resep BRUINE BONEN SOEP : Masakan warisan Belanda

 
Bahan Membuat Bruine Bonen Soep :
  • 250 g kacang merah kering, rendam selama 1-2 jam, sisihkan
  • 500 g iga sapi muda
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 1 bh bawang bombai, cincang kasar
  • 3 bh tomat, iris kasar
  • 5 btg daun bawang, iris melintang kasar
  • 2 btg daun seledri, iris kasar
  • 1 btr pala, memarkan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 liter air, untuk merebus
  • 2 sdt garam (secukupnya)
  • 2 sdm margarin, untuk menumis
  • 2 sdm bawang goreng, untuk taburan
Cara Membuat Bruine Bonen Soep:
Rebus kacang merah hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
Rebus iga sapi, pala dan garam dengan air rebusan kacang merah. Masak hingga iga setengah matang lalu masukkan kacang merah. Masak kembali hingga iga dan kacang merah matang dan lunak.
Tumis bawang bombai, bawang putih dan tomat sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan irisan seledri, daun bawang, dan merica bubuk. Masak sampai semua bahan matang. Angkat.
Hidangkan selagi panas dan taburi dengan bawang goreng.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 187 Kal
Protein: 12,8 g
Lemak: 4,4 g
Karbphidrat: 24,8 g
TIP
Sup kacang merah populer dengan nama bruine bonen, terutama di daerah Sulawesi Utara. Hidangan ini sangat digemari sebagai sayuran sekaligus lauk nasi hangat.
Gunakan kacang merah yang berasal dari kacang kering bukan jenis kacang basah. Kacang basah selain akan menghasilkan warna sup yang keruh juga membuat cita rasanya jadi berbeda.
Sumber : Tabloid-Nakita

 ===============================$$$$$$$$$$$$================================

Resep Christmas Salad


Resep Suguhan Natal : resep christmas saladBahan Christmas Salad :
  • 3 buah jeruk sunkist, kupas lalu potong bulat
  • 1 buah bit kecil rebus lalu potong kotak
  • 1 buah nanas, potong kotak
  • 100 gram water chestnut, masing-masing dipotong 3 bagian
  • 50 gram kacang tanah panggang, cincang kasar
  • 5 kerat roti tawar potong kotak lalu panggang sampai kering
  • 2 ikat daun selada
  • 50 gram radis, iris tipis
Bahan Saus :
  • 2 sendok makan air jeruk lemon
  • 300 ml jus nanas (siap minum dalam kemasan karton)
  • 30 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan saus cabai
Cara Membuat Christmas Salad :
  1. Aduk semua bahan saus lalu sisihkan.
  2. Tata buah dalam mangkuk lalu siramkan saus. Biarkan hingga agak meresap dan sajikan dingin

Untuk 6 porsi

Sumber : Sedap-sekejap.com

 =============================$$$$$$$$$$$$$=================================

Menu Penutup Ala Eropa : Resep CAKE MANGGA SAUS STROBERI

Resep CAKE MANGGA SAUS STROBERI (Eropa) 
Bahan CAKE MANGGA SAUS STROBERI:
  • 200 gr mentega
  • 175 gr gula pasir
  • 6 kuning telur
  • 175 gr tepung terigu segitiga
  • 25 gr susu bubuk
  • 4 putih telur, kocok kaku
  • 125 gr manisan mangga
Bahan Saus Stroberi:
  • 50 gr stroberi
  • 50 ml air
  • 40 gr gula pasir
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Hiasan:
  • Cokelat tim
Cara Membuat CAKE MANGGA SAUS STROBERI :
  1. Kocok mentega, gula pasir, kuning telur hingga putih dan mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, aduk rata.
  2. Masukkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata. Tambahkan manisan mangga kering, aduk rata. Masukkan ke dalam cetakan berukuran 30x30x4 yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Panggang dengan panas 180 derajat Celcius selama 45 menit atau hingga matang.
  3. Buat saus: Haluskan stroberi dengan blender, campur dengan bahan lainnya kecuali maizena. Masak dengan api sedang, kentalkan dengan larutan maizena, masak kembali hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
  4. Cara menyajikan: Potong cake, hiasi dengan buah segar, beri saus dan hiasi dengan cokelat tim.

Untuk 20 potong

Nilai gizi per porsi
Energi: 187 Kal
Protein: 3 gr
Lemak: 12 gr
Karbohidrat: 18 gr
Sumber : Tabloid-nakita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar